БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ: ЯВЬ ПРЕВЗОШЛА ОЖИДАНИЯ «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОЗМОЖНО

Автор методики — Лариса Кириенко

Статья от 17.07.2018г. 

В далеком 1986 году  В.Т.Назаров — изобретатель БМС аппаратов (лицевого, ножного, плечевого и кистевого)  издал книгу «Биомеханическая стимуляция: явь и надежды». Но даже он не мог предвидеть, насколько широки и эффективны ее возможности. Кто бы мог предположить, что мои тогда еще разработанные совместно с Назаровым программы по стимуляции лица и зрения смогут заменить пластику и операции?

Фото 1. Результат за 1 сеанс.

Фото 2. Результаты  за курс.

Фото 3. Результаты  за курс.

Фото 4. Результаты  за курс.

Фото 5. Результаты  за курс.

Фото 6. Грыжа подглазничной зоны. Результаты  за курс.

Фото 7. Шея. Результаты  за курс.

Фото 8.  Косоглазие. Результаты  за курс.

Фото 8а. Косоглазие. Результаты  за курс.

Фото 9. Заключение «До»: атрофия зрительного нерва (не видела левым глазом), «После» — дистрофия, положительная динамика. Результаты  за курс.

Совершенствование моих программ развивалось запросами клиентов. Но были и резкие смены курса в развитии методик БМСтимуляции.

Первые 10 лицевых аппаратов (опытные образцы) я лично получала на заводе в Киеве. Долгое время они были несовершенными. Резина, из которой были сделаны насадки, в один прекрасный день растаяла на всех «лицевиках». Но главная их проблема – вибрация. На выходе для клиента полезная и разрушительная для специалиста. Так, проработав несколько лет в режиме «нон-стоп»  моя рука (а потом и спина) постоянно болели. И физически работа с лицом и зрением в качестве ИП параллельно с кафедрой стала невозможной. И тогда я разработала программу по коррекции фигуры на ножном аппарате. В эксперименте участвовали мои студенты  (в то время на кафедре биомеханики я руководила научно-исследовательской работой студентов). В 1998г. защитила диссертацию на тему «Интенсивная коррекция женской фигуры на основе биомеханической стимуляции» и работа с ножным аппаратом вышла за пределы кафедры.

Фото 11. Висцеральный жир после липосакции.

Фото 12. Результат за 1 час.

Фото 13. Минус 30кг после курса.

И стала развиваться в направлении спорта,  лечения травм и,  на что я не смела и надеяться, – моей собственной руки!

Фото 14. Шпагат.

Фото 14а. Сколиоз.

Таким образом,  я смогла опять вернуться к БМС лица и зрения. Но через несколько лет накопившиеся боли в спине дали о себе знать. Опять стало невозможно работать. Полгода различных обследований без диагноза происхождения резких болей. Поняв, что врачи пустили меня по 2-му кругу посмотрела на себя, как на пациента, и на утро сделала (теперь уже базовое) упражнение для спины на ножном БМС, и боль тут же исчезла!!!  Это был первый шаг к программе по лечению болей в спине.

Фото 15. Заключение «До»: остеохондроз, потрузии, сколиоз. «После»: начальные проявления остеохондроза».

Это не лучший результат, но в нем ценно то, что МРТ и заключение делал один и тот же врач на том же оборудовании. Отмотали ленту времени на несколько лет назад (15г-13г).

Фото 16. Грыжа МП Диска, гемангиома.

Фото 17. Грыжа диска «До»: 13мм «После»:6мм.

Фото 18. Стеноз позвоночного канала  – дневник болей.

Вышеперечисленные эффекты БМС обеспечиваются мгновенным снятием мышечных спазмов  и позиционной коррекции позвонков и фасеточных суставов, а также за счет ликвидации фиброзных конгломератов приневральных структур, вызывающих боль.

Фото 19. Рентген «До» и «После»: устранен  листез (сдвиг позвонка) и явно визуализированные структуры в межпозвонковых отверстиях.

Фото 20. Это результат кропотливой прицельной работы с каждым позвонком.

Но посмотрите: невозможное – возможно: правая стопа — результат 2-хминутного воздействия БМС!!!

Фото 21. Суммарное время воздействия 15 мин!!!

Это явилось результатом моего предыдущего опыта работы со стопой. В  2008  стал болеть большой палец правой ноги. Буквально не могла наступить: резкая боль даже при касании. Не то что ходить – не могла туфли надеть. И опить после полугода хождений по врачам и уколов мукосата поняла, что спасение утопающего ….и сделала программу «новенькие ножки» («ручки» уже были)…Она особенно хороша, учитывая тот факт, что в СССР носили те туфли, которые достали, а не те, которые хотели…(+ — размер). Измученные модой пальцы уже тогда кровоточили, а потом восстанавливались на аппарате Назарова. Но мы то знаем:  «все рождается в боли». И эта боль на этот раз была началом недиагностированной подагры.

И благодаря моему очередному открытию новых возможностей БМСтимуляции, и , как следствие, разработанной  программы, стало возможным восстановить не только артрозную стопу, (см предыдущее фото №21), но и 35-летнюю проблему «подворачивающейся» стопы также всего за 2 минуты!!!

Мой третий поворот судьбы и направления деятельности случился после реанимации по поводу спазмов сосудов головного мозга. Я заново училась считать и ориентироваться в пространстве (хотя был разряд по спортивному ориентированию)…И снова как барон Мюнхаузен  восстановила себя при помощи БМС, задействуя акупрессурные точки и стимулируя ликвородинамику. Невролог, сделавший мне через 6 мес.

Фото 22.

В результате появилась программа, которая позволила постинсультному больному вернуться к нормальной жизни и работе и даже сделать ремонт своими руками.

Фото 23. Эпикриз: МРТ мозга- зафиксировано уменьшение локунарных кист и нормализация состояние гипофиза (врач МРТ отметила на словах и изменение цвета гипофиза от красноватого к нормальному!).

2013 г: четвертый  удар судьбы – базалиома (рак кожи) – следствие ультрафиолетового облучения после перфорации (травмирования) кожи лица. Результат двухмесячного ежедневного обучения мной и на мне в прямом и переносном смысле «притормаживающей» парижанки. Она почему-то впадала в ступор на одном и том же упражнении, упорно протирая на моем лице дырку…Но, как говорится, что немцу (французу) – смерть, то русскому (белорусу) — хорошо! И новый удар опять оказался толчком, стимулом. Как когда-то мне сказал Назаров: «Стимул»– это тычок для погонки быков» (имея ввиду биомеханическую стимуляцию) и назвал так наш совместный кооператив 80-х…

На этот раз мне предстояла хирургическая операция по удалению базалиомы подглазничной области. И новая программа по ликвидации ее последствий: швов, рубцов, фиброзов. Т.е. ликвидация причиной следствия J. Успешность этой программы вы сможете оценить как непосредственно на мне (если найдете).

Фото 24.

Фото 24а.

Фото 25. Веко (келоид).

По мере того, как у меня добавлялись возрастные морщины, я добавляла соответствующие упражнения на соответствующие мышцы лица. А начиналось все с простых движений аппаратом по мышцам. Назаров свой первый лицевой аппарат сделал из немецкой зубной электрощетки. И предназначался он первоначально для удаления гематом у боксеров. Потом, опробовав на себе, сделал простую «чистомужскую» на мой взгляд, программу.Без учета лимфотока и утверждая, что «кожа не растягивается».  А также первые элементарные движения для улучшения зрения. В дальнейшем  разработкой методик к его аппаратам занималась я. был создан специальный отдел ВИСТИ. И моя программа по БМС лица из года в год все более усложнялась. «От простого – к сложному». Добавлялись новые, более эффективные упражнения. Затем их стали вытеснять упражнения с сопротивлением — противодействие мышечному сокращению (одно из которых и травмировало мне кожу).

Последняя программа стала очень сложной и технически и физически с обеих сторон: БМС-специалиста и клиента. А когда (последний удар!) косметолог с медобразованием не смогла осилить и закончить свое обучение этой программе (+ как я говорила ранее, возникала опасность травмирования лица неадекватным нажимом неопытным специалистом), созрела необходимость в кардинально новой программе.

Появились, наконец,  (на мой взгляд) и хорошие заводские аппараты для стимуляции мышц лица. Самое время сделать и новую к ним программу…

Мой девиз: «Я не останавливаю время — я поворачиваю его вспять!». 2018 г. — я разработала принципиально новую программу стимуляции мышц лица «БмсЭплФэйс». Которая не требует от клиента НИКАКИХ усилий и упражнений!

Новая программа легка как в понимании, так и в исполнении и специалистом, и клиентом. Минимализированы временные, умственные и физические затраты на ее освоение, обучение и выполнение. В ней используются в качестве приемов, усиливающих БМС-воздействие,  определенные эмоциональные состояния . Что дает бонусом потрясающий психотерапевтический эффект обновления и эйфории не только от результата БМСтимуляции мышц лица, но и от «отработки» «застрявших» эмоций – психологических проблем. Эту составляющую программы (как психологическую разгрузку) отметила после экспериментального занятия Светлана Кобурнеева, которой я обязана и появлением самой программы.

Эффект «отработанных эмоций»  может и должен стать  самостоятельным направлением в психотерапии. Возможно,  даже более успешным, чем БМСтимуляция лица. Но это уже совсем другая история…И последнее: эта статья смогла состояться благодаря  участию моего дорогого учителя и наставника Борейко Эрнеста Вацлавовича (США).