КРАСОТА – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ПРОИЗВЕСТИ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ — ВТОРОГО НЕ БУДЕТ!!!

Автор — Лариса Кириенко

17.09.2018

После смертельных трюков с фигурой анорексичек, наконец, появилась тенденция  «попы Дженнифер Лопес»!

Фото 1:  Дженнифер Лопес

Но те, кто обрадовался имея такие параметры внизу, как правило, имеют симметричные размеры и вверху… И вообще лишь 20 % женщин имеют фигуру, которая их устраивает. Процентов 50 изменили бы ее в сторону стройности. И, хотя, у мужчин главная часть тела … — голова, но на популярной благодаря Дженнифер Лопес зоне они сидят последние лет 20  почти не вставая… Им тоже есть чем заняться. Фастфуд и снижение физической активности (только 1 % энергии вырабатывается мускульной силой!) делают свое дело. Научный факт: талия мужчины должна быть меньше 104 см. Если больше – это признак ожирения: все внутренние органы покрыты жиром, который вырабатывает канцерогены. По меньшей мере, 2,8 миллионов человек умирают ежегодно в результате избыточного веса или ожирения! Это в 3 раза больше, чем 30 лет назад!!! Даже 2 лишних кг повышают вероятность возникновения проблем со здоровьем, в т.ч. риск развития диабета. Избыточный вес и ожирение приобретают форму эпидемии.

Как похудеть? Народом замечено, что от массажа худеет сам массажист, а новый тренажер сжигает жир, когда его несешь домой…J А научные факты говорят: снижение веса всего на 1 кг понижает артериальное давление  на 1 мм ртутного столба! А порой до начала новой жизни как раз  и не хватает всего лишь 1 кг! Который с легкостью (вместе с висцеральным жиром) ликвидирует 1 единственное занятие «ЛОРИКС»! Лучшие результаты на следующий день – минус 3 кг! (доказано).  А для тех, кто прикрывается попой Дженнифер Лопес, — фото самой неприкрытой  Лопес!

Фото 2: Дженнифер Лопес

Если я Вас еще не удивила, то оказывается, что даже худеньким «художницам» есть что корректировать: член Сборной по художественной гимнастике А. оставила на аппарате за 1 сеанс 2-3 см по всем меркам (обхват талии: обхват таза, обхват бедра).

Итак, знакомьтесь: «ЛОРИКС»! Это комплекс упражнений со специфическим дыханием на вибротренажере Назарова (аппарат, предназначенный для тонизации мышц, развития их силы иподвижности в суставах), разработанный для локальной (прицельной) коррекции любой зоны тела. Лучший результат – уменьшение в обхвате талии на 13,5 см за занятие!

Фото 3 «до» и «после»

Вопрос: «куда деваются эти объемы и килограммы?» что происходит?

Ответ: «термогенез». Во время занятия «ЛОРИКС» выполняются специфические упражнения на  задержке дыхания, что и вызывает термогенез.

Как это происходит? Задержка дыхания = гипоксия = легочный термогенез = снижение холестерина = очищение сосудов = ПОХУДЕНИЕ

Что же такое легочный термогенез? При определенной физической нагрузке повышается давление в малом (легочном) круге кровообращения, и происходит выпотевание из кровеносного русла в легкие. Жир, содержащийся в плазме крови, попадая в легкие, «сгорает», выделяя тепло, которое согревает организм. Но происходит он только при гипоксии – недостатке кислорода и избытке углекислого газа в организме. Что и обеспечивается в «ЛОРИКС» упражнениями с задержкой дыхания с «довыдохом» по Бутейко.

Но это только верхушка айсберга!

Запускается также еще и механизм сократительного мышечного термогенеза!

Активация структур РЕТИКУЛЯРНОЙ ФОРМАЦИИ ствола мозга стимулирует процессы сократительного мышечного термогенеза в связи с возбуждением У-и- Альфа-мотонейронов спинного мозга. Последние вызывают тоническое напряжение скелетных мышц, получившее название терморегуляторного миотонического состояния. Это сопровождается активацией экзотермического обмена веществ в мышцах, сочетающейся с повышением выделения тепла и температуры тела.

Нарастающая эфферентная импульсация нейронов заднего гипоталамуса и РЕТИКУЛЯРНОЙ ФОРМАЦИИ стволовой части мозга обусловливает синхронизацию сокращений отдельных мышечных пучков скелетной мускулатуры, которая проявляется как «мышечная дрожь». Дрожь обеспечивает интенсивное образование тепла и повышение температуры тела. Это объясняется тем, что при дрожании мышц, не сочетающимся с выполнением внешней работы, (как это и происходит в случае БМСтимуляции) значительная часть энергии, образующейся при окислении субстратов, высвобождается в виде тепла. БМСтимуляция энергией внешнего источника обеспечивает телу эту «мелкую дрожь» с частотой 30 Гц.

К нейронам РЕТИКУЛЯРНОЙ ФОРМАЦИИ поступают многочисленные а) афферентные сигналы из различных структур ЦНС: от вставочных нейронов спинного мозга (непрямой спинно-мозжечковый путь); от вестибюлярных ядер (интеграция информации о состоянии положения тела в пространстве); б) эфферентные: поступают сигналы по аксонным коллатералям проводящих путей сенсорных систем, причем, на один и тот же нейрон поступают сигналы от разных рецепторов: в т.ч.: тактильных, вестибюлярных, температурных, проприорецепторов, рецепторов внутренних органов (все вышеперечисленные рецепторы задействуются в БМСтимуляции!!). Нейронные группы ретикулярной формации формируются в центры регуляции тонуса мышц.

Фото 4: РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ

Во время БМСтимуляции происходит перманентное возбуждение РЕТИКУЛЯРНОЙ ФОРМАЦИИ  сенсорными сигналами как со стороны СПИННОГО МОЗГА, чувствительного к вибрации, так и со стороны МОТОРНОЙ КОРЫ (двигательной), отвечающей за регуляцию движений тела, т. к. имеет прямой путь к передним мотонейронам спинного мозга, минуя двигательные центры. А так же СЕНСОРНОЙ КОРЫ головного мозга, получающей сенсорную информацию от большинства рецепторов тела.

Проще говоря, как в МОТОРНОЙ, так и в СЕНСОРНОЙ зонах коры головного мозга выведены рецепторы кожи, а также рук, туловища, бедер и голени.

Т. е. с какой бы зоной тела мы не работали на аппарате Назарова, считываемая информация суммируется в РЕТИКУЛЯРНОЙ ФОРМАЦИИ и активирует кору головного мозга, и рефлекторную деятельность спинного мозга.

РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ, которая в норме сама посылает в спинной мозг тормозящие и возбуждающие импульсы и участвует в регуляции тонуса скелетных мышц, вдруг сама начинает получать сенсорные сигналы моторной «мелкой дрожи» от этих самых скелетных мышц, вызванной энергией внешнего источника — вибротренажера Назарова — с частотой 30 Гц.

Фото 5 аппарат Назарова

Назначение аппарата Назарова – это преобразование колебательных движений вибратода устройства в продольные колебания соответствующих групп мышц. Как показали прямые эксперименты, эти колебания обеспечивают принудительный ток крови через мышцы, что способствует усиленному обмену веществ в мышцах, их питанию и выводу продуктов распада. А также являются сильным раздражителем нервных окончаний — механорецепторов, расположенных в мышечных волокнах, что ведет к образованию стойких очагов возбуждения в соответствующих двигательных отделах (МОТОРНАЯ КОРА) головного мозга.

Таким образом, возбужденная ДВИГАТЕЛЬНАЯ КОРА головного мозга продолжает воздействовать на мышцы и после занятия. Доказано, что стимуляция одной точечной зоны МОТОРНОЙ КОРЫ головного мозга вызывает сокращение сразу нескольких мышц. Многие занимавшиеся по программе «ЛОРИКС» отмечали ночной тремор, думая, что заболели. Это цитата: «Я сплю, а ягодицы сокращаются».  А т.к. след от минутного вибрационного воздействия хранится полгода, то отсюда и ПРОДЛЕННЫЙ ЭФФЕКТ (отставленный эффект) данного занятия. Многие занимавшиеся отмечали продолжительное снижение веса и объемов.

Вообще все скелетные мышцы в процессе жизнедеятельности постоянно совершают колебательные движения – тремор. Амплитуда подобных колебаний увеличивается до десятикратного размера по мере напряжения мышц. При этом упорядочивается деятельность ее сократительных элементов – саркомеров. Это выражается в том, что случайные по форме колебания мышц, находящихся в спокойном состоянии, становятся синусоидальными при сильном напряжении. В результате чего в них прокачивается больше крови, увеличивается обмен веществ. Но данное напряжение происходит благодаря волевым усилиям и трате энергоресурсов организма, которые быстро истощают нервный аппарат человека,  а при БМСтимуляции достигается с помощью механической энергии внешнего источника! БМС-ия воспроизводит естественный режим работы мышцы при ее максимальном напряжении!

Во время БМС нервные окончания становятся более чувствительными и активными. Улучшается кровообращение. Открываются латентные (спящие) капилляры, увеличивая общую протяженность сосудов в 150 раз, где за единицу времени принудительно проталкивается максимальное количество форменных элементов крови, что ускоряет обменные процессы в десятки раз!

Подводя черту, отметим, что синергетически удвоенный ТЕРМОГЕНЕЗ (легочный и сократительномышечный) с огромным выбросом тепловой энергии (а, следовательно, расходом калорий) многократно усиливается подачей «топлива» в виде вброшенного жира в расширенной периферической сети сосудов, чему (расширению)  способствуют: (и тут двойной эффект взаимного усиления!) как сама БМСтимуляция, так и углекислота, образующаяся на задержке дыхания.

В результате за 1 занятие «ЛОРИКС» сжигается огромное количество калорий: до 3 кг ЖИРА! В то время, как при голодании это будет не жир, а гликоген и вода. Причем при быстром похудении разлагается мышечный белок, а при новом наборе веса он заменяется на чистый жир. Но мышечная масса – «банк» энергообмена: если она уменьшается, то падает энергообмен.  В «ЛОРИКС» При расщеплении жира образуются продукты распада: вода, углекислый газ и кетоновые тела, которые принудительно экскретируются (выводятся) из организма при помощи БМС, не давая «закисляться» тканям и не допуская самоотравления организма кетонами (ацидоз).

Факты: чтобы сжечь 1 кг жира надо расходовать 8000 Ккал.

А  за 1 мин следующие разновидности тренировок сжигают только 8 Ккал:

Бег со скоростью 7 км/час;  езда на велосипеде со скоростью 17км/час;  ходьба на лыжах 7 км/час; гребля 80м/мин;  плавание 30 м/мин;  работа на велотренажере с мощностью 1,7 Вт/кг; катание на коньках или роликах со скоростью 15 км/час;  быстрые танцы; теннис; водный и горный туризм; гимнастические упражнения с отягощениями в быстром темпе.

Благодаря нехитрым подсчетам, за 1 час подобных упражнений можно сжечь 480 Ккал;  а 8000 Ккал — это минимальный  гарантированный результат за 1 занятие «ЛОРИКС». Т.е. одно занятие  «ЛОРИКС» эквивалентно 17 часам подобных тренировок!

Но все хотят результат «здесь и сейчас»! Это стало возможным при помощи операций по липосакции. Напоминаю, что ОПЕРАЦИИ это: во-первых, навсегда, и, во-вторых, могут иметь неожиданный результат.  Я лично исправляла последствие липорезекции живота, похожего на пытку утюгом…

И в заключение. Уважаемые мужчины и женщины! Если вы не хотите получать «к свадьбе обручальное, а к юбилею —  хулахуп»; и сжигать деньги на диетологов, а не жир, то к Вашим услугам программа «ЛОРИКС» — терапия целлюлита, ликвидирующая саму причину его возникновения. Бонусом: улучшение гибкости и осанки,  профилактика старения и возврат молодости для лиц ЛЮБОГО возраста (противопоказание – тромбофлебит). Уникальная монометодика, которая дает прекрасный результат без использования дополнительных программ, налаживающая взаимоотношения ЧЕЛОВЕК – МЫШЦЫ – ЖИЗНЬ.